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su tavolo di legno piatto viola e bianco con 7 polpette di cous cous
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Polpette di cous cous

Portata secondi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 32 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 268 kcal
Calorie Totali: 1070 kcal

Ingredienti

  • 200 g di cous cous precotto
  • 1 zucchina media
  • 1 carota
  • 100 g di fagiolini
  • 2 cucchiai di farina di ceci
  • 2 cucchiai di pangrattato (facoltativo per la panatura)
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo, basilico o timo q.b.
  • paprika, curcuma e/o cumino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Versa il cous cous precotto in una ciotola insieme a 200 ml di acqua calda leggermente salata. Copri e lascia riposare 5 minuti, poi sgranalo bene e con attenzione con una forchetta.
  • Taglia le zucchine e la carota a dadini piccoli, i fagiolini a pezzetti di circa 2–3 cm. Sbollenta questi ultimi in acqua salata per 5–6 minuti, poi scolali.
  • Fai cuocere in padella con poco olio le zucchine e le carote, giusto il tempo necessario ad ammorbidirle. A due minuti da fine cottura aggiungi i fagiolini, regola di sale e pepe e unisci erbe aromatiche e spezie a tuo piacere. Mescola bene.
  • In una ciotola abbastanza capiente unisci il cous cous e le verdure. Aggiungi la farina di ceci e, se vuoi, lo spicchio d’aglio tritato.
  • Unisci ancora erbe aromatiche, spezie, sale e pepe a tuo piacere e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e modellabile.
  • Preleva piccole porzioni di impasto e forma delle palline di circa 4–5 cm di diametro. Passale leggermente nel pangrattato (operazione facoltativa) se vuoi ottenere una crosticina più croccante.
  • Disponi le polpette su una teglia da forno rivestita di carta forno e falle cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 15–20 minuti, spruzzando un filo d’olio sopra. Falle intiepidire, quindi servile.