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Pollo tikka masala

Portata secondi piatti, secondo di carne
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Servings 5 persone
Calorie a Persona: 316 circa
Calorie Totali: 1580 circa

Ingredienti

  • 900 g di petti di pollo
  • 60 g di pasta masala
  • 250 g di yogurt bianco denso
  • 1-2 cucchiai di olio
  • 2 tazze di passata di pomodoro
  • sale q.b.

Per la pasta masala

  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • 2 cm di zenzero fresco tritato
  • 1 peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 30 g di coriandolo fresco tritato
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Prepara la pasta masala frullando tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia. Preleva 60 grammi di pasta e usala per la ricetta. Congela quella eventualmente avanzata.
  • Fai marinare il pollo tagliato a bocconcini e privato della pelle con 1-2 cucchiai di pasta masala presi dal totale e 125 g di yogurt bianco (anche questi presi dal totale). Mescola bene e fai riposare in frigo per almeno per 30 minuti (o anche 2-4 ore).
  • Terminata la marinatura, fai scaldare una griglia e cuoci sopra i pezzi di pollo, pochi minuti per lato (dovranno solo rosolarsi esternamente). In alternativa, fai scaldare una padella ampia su fuoco medio con un filo d’olio e fai rosolare il pollo a più riprese, senza mescolarlo troppo.
  • Una volta dorato, in entrambi i casi prelevalo e mettilo da parte (non serve che sia già cotto del tutto, terminerai la cottura successivamente, nella salsa).
  • Prepara la salsa usando la stessa padella: versa la pasta masala rimasta e lasciala rosolare. Aggiungi la passata di pomodoro, rimetti il pollo e lascia cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, finché sarà ben cotto.
  • Aggiungi alla fine lo yogurt bianco rimasto, aggiusta di sale e lascia riposare un po’ per far addensare la salsa. Servi il tutto con del riso bianco e una manciata di coriandolo fresco spolverato sopra.