Taglia il petto di pollo in pezzi non troppo piccoli o a striscioline in direzione della lunghezza.
In una ciotola ampia metti il cucchiaio di farina e mescolala con un pizzico di sale. Aggiungi i pezzi di pollo e infarinali per bene con le mani, fino a che non saranno coperti di farina da ogni lato. Scrolla quella in eccesso.
In una padella versa l'olio extravergine di oliva e aggiungi l’aglio schiacciato, facendolo soffriggere per qualche minuto. Quindi unisci i pezzi di pollo infarinati e falli rosolare a fuoco medio.
Lascia cuocere il pollo per qualche minuto senza farlo asciugare troppo (aggiungi acqua se serve) e a metà cottura aggiungi il succo di limone. Lascia cuocere per altri 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto e quando tutti i pezzi avranno assunto un colore dorato uniforme, il tuo pollo al limone sarà pronto.
Lascialo riposare un paio di minuti prima di servirlo, quindi accompagna i petti di pollo al limone con delle fettine di agrume nel piatto, specie se hai ospiti o se ti va di aggiungere ancora un po’ di limone ‘fresco’ al petto di pollo. Puoi scegliere anche di spolverare il tutto con un trito di erbe aromatiche.