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Pollo al limone

Portata secondi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 196 kcal
Calorie Totali: 784 kcal

Ingredienti

  • 400 g di petto di pollo
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiaini di olio di Roma IGP
  • 2 limoni (per il succo)
  • 1 spicchio di aglio
  • acqua q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Taglia il petto di pollo in pezzi non troppo piccoli o a striscioline in direzione della lunghezza.
  • In una ciotola ampia metti il cucchiaio di farina e mescolala con un pizzico di sale. Aggiungi i pezzi di pollo e infarinali per bene con le mani, fino a che non saranno coperti di farina da ogni lato. Scrolla quella in eccesso.
  • In una padella versa l'olio extravergine di oliva e aggiungi l’aglio schiacciato, facendolo soffriggere per qualche minuto. Quindi unisci i pezzi di pollo infarinati e falli rosolare a fuoco medio.
  • Lascia cuocere il pollo per qualche minuto senza farlo asciugare troppo (aggiungi acqua se serve) e a metà cottura aggiungi il succo di limone. Lascia cuocere per altri 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto e quando tutti i pezzi avranno assunto un colore dorato uniforme, il tuo pollo al limone sarà pronto.
  • Lascialo riposare un paio di minuti prima di servirlo, quindi accompagna i petti di pollo al limone con delle fettine di agrume nel piatto, specie se hai ospiti o se ti va di aggiungere ancora un po’ di limone ‘fresco’ al petto di pollo. Puoi scegliere anche di spolverare il tutto con un trito di erbe aromatiche.
    In primo piano su una tavola bianca, c'è un piatto bianco con del pollo al limone e sulla destra una bottiglia di Olio di Roma IGP.