- Prepara le verdure che cuocerai al vapore: pela la rapa, lavala e tagliala a dadini.
Mettila da parte e fai la stessa cosa con la carota. 
- Infine sciacqua i cavoletti di Bruxelles.
Tieniti pronta la pentola per la cottura a vapore. 
- In una pentola dal fondo pesante, fai bollire l'acqua salata per la polenta, togli dal fuoco per evitare la formazione di grumi e aggiungi la farina a pioggia. 
- Mescola energicamente con una frusta, riporta sul fuoco e continua a mescolare, questa volta aiutandoti con un mestolo di legno. Fai cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti, avendo cura di mescolare la polenta in maniera costante. 
- Trasferiscila su un tagliere di legno o un ripiano di marmo e lasciala stemperare. 
- Nel frattempo cuoci per 15 minuti le verdure al vapore.
Toglile dalla pentola e mettile da parte. 
- Passa alla cottura a vapore delle aguglie per circa 10 minuti (a seconda delle dimensioni del pesce). 
- Componi il piatto: sistema al centro la polenta, disponi intorno l'aguglia arrotolata su se stessa e all'esterno le verdure tagliate. 
- Un filo di olio, un pizzico di sale, uno spicchio di limone a piacere ed il piatto è pronto.