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su tavolo di marmo: ciotola con poke bowl con alghe e salmone. Accanto bacchette cinese e dietro ciottola piccola con salsa di soia
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Poke bowl

Portata piatti unici
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 455 circa
Calorie Totali: 1820 circa

Ingredienti

  • 280 g di riso integrale (oppure per sushi o Venere)
  • 400 g di salmone fresco abbattuto
  • 4 cucchiai di salsa di soia a ridotto contenuto di sale
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • 1 lime (succo)
  • 1 avocado maturo
  • 1 carota grande a julienne
  • 1/2 cetriolo a rondelle sottili
  • 2 carote
  • 1 manciata di edamame sgusciati
  • 1 manciata di alghe Nori sbriciolate o a listarelle
  • 1 cucchio di semi di sesamo

Istruzioni

  • Fai marinare il salmone. In una ciotola, mescola la salsa di soia, l’olio di sesamo, il lime e lo zenzero.
  • Aggiungi i cubetti di salmone, mescola bene e lascia insaporire per 15-20 minuti in frigo.
  • Nel frattempo cuoci il riso secondo le indicazioni della confezione in acqua bollente salata. Una volta pronto, scolalo e tienilo da parte.
  • Prepara le verdure. Taglia l’avocado, affetta i cetrioli, e riduci le carote a julienne. Fai cuocere per pochi minuti gli edamame in acqua bollente.
  • Assembla la bowl: disponi il riso sul fondo delle ciotole e aggiungi sopra, a sezioni, il salmone marinato, le verdure, l’avocado e gli edamame.
  • Completa con le alghe, i semi e un filo di olio. Gusta subito.

Note

Vuoi provare le varianti? Ecco alcune idee per te.
  • Se preferisci la versione a base di carne, utilizza del pollo cotto ai ferri e poi tagliato a cubetti.
  • Se invece opti per la versione vegetariana, sostituisci pesce e carne con il tofu fatto insaporire in salsa di soia e limone.