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Vasetto di pesto di pomodori secchi con gli ingredienti principali sul tavolo: basilico, aglio, mandorle e parmigiano.
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Pesto di pomodori secchi

Portata salse e condimenti
Preparazione 25 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 176 kcal
Calorie Totali: 704 kcal

Ingredienti

  • 100 g di pomodori secchi essiccati al naturale
  • 40 g di mandorle pelate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Metti i pomodori secchi in ammollo in acqua calda per 15-20 minuti finché risultano morbidi. Scolali e asciugali bene con carta da cucina.
  • Inserisci nel mixer i pomodori, le mandorle, l’aglio e il basilico. Frulla a più riprese fino a ottenere un composto uniforme.
  • Aggiungi l’olio extravergine a filo (circa 2 cucchiai) e continua a frullare finché la salsa diventa cremosa.
  • Usa subito il pesto per condire la pasta o altre preparazioni.
  • Se vuoi conservarlo, trasferiscilo in un vasetto di vetro sterilizzato e copri la superficie con un sottile strato d’olio, poi riponilo in frigorifero.