Go Back
+ servings
su tavolo di marmo, piatto azzurro con pasta con pesto di limoni e limoni tagliati a fette , accanto forchetto e coltello, limoni e grattugia, olio EVO e erbe aromatiche
Print Pin

Pesto di limoni

Portata salse e condimenti
Preparazione 15 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 195 circa
Calorie Totali: 775 circa

Ingredienti

  • 1 limone biologico (scorza grattugiata e succo)
  • 40 g di mandorle pelate
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • 5-6 foglie di basilico o menta (facoltative)
  • sale q.b.
  • pepe nero (facoltativo)

Istruzioni

  • Lava accuratamente il limone, asciugalo e grattugia solo la scorza gialla (evita la parte bianca, che è amara).
  • Spremi il succo e filtralo per eliminare i semi e l’eventuale polpa.
  • Versa in un mixer le mandorle, il Parmigiano, le erbe aromatiche, la scorza e il succo di limone.
  • Inizia a frullare a impulsi, versando l’olio a filo fino a ottenere una consistenza cremosa ma densa.
  • Regola di sale e pepe secondo i tuoi gusti. Raccogli il pesto in un vasetto e usalo subito o conservalo in frigo in un barattolo di vetro, coprendone la superficie con un filo d’olio.