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su tavolo di legno tagliere con piatto azzurro e pasta con pesto di cavolo nero con frutta secca e una forchetta sulla desta. In fondo erbe aromatiche
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Pesto di cavolo nero

Portata salse e condimenti
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 305 kcal
Calorie Totali: 1090 kcal

Ingredienti

  • 200 g di foglie di cavolo nero (già pulito)
  • 50 g di mandorle o noci
  • 40 g di Pecorino stagionato grattugiato
  • 1 spicchio aglio piccolo
  • 70 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale fino q.b.

Istruzioni

  • Lava bene il cavolo nero, elimina le coste centrali dure e ricava le foglie. Tagliale a pezzi grossolani. Falle sbollentare per 2 minuti in acqua bollente salata, poi falle raffreddare subito in acqua e ghiaccio in modo che non si anneriscano.
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  • Asciuga le foglie e mettile nel frullatore insieme alle mandorle (o noci), al formaggio e all’aglio privato dell’anima. Aggiungi l’olio a filo, frullando a impulsi per non fare scaldare troppo il composto.
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  • Regola di sale e lavora fino a ottenere una crema densa e omogenea.