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pesto alla trapanese: su tavolo di legno, primo piatto viola con pasta alla Trapanese e dietro pomodorini
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Pesto alla Trapanese

Portata salse e condimenti
Preparazione 5 minuti
Cottura 2 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 305 kcal
Calorie Totali: 1090 kcal

Ingredienti

  • 200 g di pomodori maturi
  • 50 g di mandorle
  • 40 g di pecorino siciliano grattugiato
  • 6-8 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio piccolo
  • 70 ml di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.

Istruzioni

  • Lava bene i pomodori maturi e tagliali a pezzi. Se vuoi un pesto più liscio, puoi farli sbollentare per 1-2 minuti e passarli sotto il getto dell’acqua corrente, quindi pelarli.
  • Metti nel frullatore o nel mortaio le mandorle, l’aglio e il sale. Frulla 10 secondi, quindi aggiungi il basilico tritato e i pomodori a pezzetti.
  • Frulla ancora qualche secondo, poi trasferisci il tutto in una ciotola e condisci con olio, sale e pecorino. Otterrai un composto grossolano: se lo preferisci più cremoso, frulla più a lungo, ma il sapore ne risentirà leggermente.
  • Aggiusta di sale a piacere e mescola delicatamente prima di consumarlo.