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su tavolo di marmo, piatto bianco con bordo blu spaghetti con pesto alla siciliana e accanto pepe nero in una ciotola e un altra ciotola con sale e foglie di basilico
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Pesto alla siciliana

Portata salse e condimenti
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 230 kcal
Calorie Totali: 925 kcal

Ingredienti

  • 180 g di pomodori maturi
  • 30 g di basilico fresco (circa un mazzetto)
  • 30 g di mandorle pelate
  • 100 g di ricotta di pecora fresca
  • 25 g di Pecorino o Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio piccolo
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale fino q.b.

Istruzioni

  • Fai sbollentare i pomodori per un minuto in acqua bollente, scolali, passali sotto il getto dell’acqua fredda, poi pelali ed elimina i semi. Tagliali a pezzi.
  • Pestali nel mortaio (oppure frullali nel mixer a impulsi) insieme alle mandorle, al basilico e a un pizzico di sale.
  • Frulla fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungi l’aglio privato dell’anima e il formaggio. Frulla brevemente.
  • Aggiungi la ricotta e mescola, quindi versa l’olio extravergine a filo, mescolando fino a ottenere una salsa cremosa e vellutata.