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Pastina con la zucca servita in una ciotola nera accanto a una zucca intera su sfondo in legno.
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Pastina con la zucca

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 220 kcal
Calorie Totali: 879 kcal

Ingredienti

  • 500 g di zucca pulita
  • 160 g di pastina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 l di brodo vegetale (oppure acqua + dado)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Istruzioni

  • Taglia la zucca a cubetti piccoli (1–2 cm). Più sono piccoli, più cuocerà velocemente.
  • In una casseruola scalda l’olio con l’aglio, lascialo dorare a fuoco dolce senza farlo bruciare.
  • Preleva quindi l’aglio e aggiungi la zucca, lasciala insaporire per 5 minuti.
  • Versa una parte di brodo caldo (circa 800 ml all’inizio) e lascia cuocere a fuoco medio per 10 minuti, finché la zucca risulta morbida.
  • In questa fase, se preferisci ottenere una pastina cremosa, frulla parte della zucca con un mixer a immersione. Se preferisci una consistenza rustica, invece, schiacciala solo con una forchetta.
  • Porta il tutto a leggera ebollizione e aggiungi la pastina. Cuoci per il tempo indicato sulla confezione mescolando spesso.
  • Regola di sale e, se vuoi, aggiungi un pizzico di pepe. Prima di servirla spolverala a piacere con del Parmigiano grattugiato.