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su base chiara una scodella bianca con della pasta zucchine e salmone
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Pasta zucchine e salmone

Portata piatti unici, primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 447 circa
Calorie Totali: 1788 circa

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 250 g di salmone fresco (senza pelle né lische)
  • 2 zucchine medie
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • erba cipollina o prezzemolo tritato (facoltativo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua di cottura per mantecare q.b.

Istruzioni

  • Lava e spunta le zucchine, poi tagliale a rondelle sottili o a julienne. Taglia il salmone a cubetti o striscioline.
  • In una padella capiente, scalda l’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato. Aggiungi le zucchine e falle saltare a fuoco medio per circa 8-10 minuti, finché saranno tenere ma ancora compatte. Regola di sale e pepe. Elimina l’aglio.
  • Aggiungi il salmone fresco tagliato a pezzetti nella stessa padella, mescola delicatamente e cuoci per circa 3-4 minuti, giusto il tempo che cambi colore. Spegni il fuoco.
  • Intanto, porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci la pasta al dente secondo i tempi indicati sulla confezione.