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In primo piano un piatto di pasta alla carrettiera servito in un piatto bianco con erbe fresche e peperoncino su sfondo in legno chiaro.
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Pasta alla carrettiera

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 390 kcal
Calorie Totali: 1565 kcal

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 300 g di pomodori (facoltativi)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 1 peperoncino fresco o secco (a piacere)
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.

Istruzioni

  • In una padella capiente, scalda l’olio con l’aglio schiacciato (o tritato finemente), parte del prezzemolo tritato e il peperoncino intero. Fai dorare l’aglio senza bruciarlo poi, se preferisci, eliminalo.
  • Se usi i pomodori, tagliali a cubetti e uniscili in questa fase dovrai appena farli scottare. Ci vorranno un paio di minuti. Aggiusta di sale.
  • Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti al dente secondo i tempi indicati sulla confezione. Tieni da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Scola la pasta direttamente nella padella con il sugo e unisci eventualmente l’acqua tenuta da parte. Mescola bene a fuoco vivo per 1-2 minuti girando continuamente per favorire il rilascio dell’amido e la formazione di una piacevole cremina.
  • Allontana dal fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato. Mescola ancora e servi subito.