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in primo piano del pane naan su una tavola di legno e un mattarello
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Pane naan fatto in casa

Portata pane e pizza
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 227 circa
Calorie Totali: 910 circa

Ingredienti

  • 250 g di farina 0 o 00
  • 100 g di acqua a temperatura ambiente
  • 100 g di yogurt bianco non zuccherato
  • 4 g di lievito fresco di birra (o 1 cucchiaino di lievito di birra secco)
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1 cucchiaio di olio (facoltativo)

Istruzioni

  • In una ciotola abbastanza capiente unisci la farina setacciata e il sale. Versa il lievito secco onfresco (puoi farli sciogliere a piacere in parte dell’acqua), lo yogurt e l’olio, se lo usi.
  • Mescola inizialmente con un cucchiaio, poi impasta con le mani – meglio sul piano di lavoro – fino a ottenere un composto liscio, morbido e leggermente appiccicoso. Se troppo appiccicoso, aggiungi un po’ di farina, ma senza eccedere.
  • Crea una palla, trasferiscila in una ciotola e coprila con della pellicola trasparente. Lascia lievitare in un luogo caldo per 1–1,5 ore, finché l’impasto non raddoppia.
  • Trascorso questo tempo, trasferisci l’impasto su un piano infarinato, dividilo in palline da circa 70 g ciascuna e coprile con un canovaccio. Falle riposare per circa 15 minuti: si gonfieranno leggermente.
  • Adesso, con un mattarello, stendi ogni pallina in un disco spesso 3–4 mm prestando attenzione a non farle venire troppo sottili.
  • Scalda una padella antiaderente (puoi ungerla con pochissimo olio, ma se è ben aderente non è necessario).
  • Cuoci ogni naan per 1 minuto – 1 minuto e mezzo sul primo lato, finché non compaiono delle bolle dorate. Gira dall’altro lato e cuoci ancora altri 45–60 secondi.
  • Allontana il naan dalla padella e spennellalo subito, a piacere, con burro fuso o ghee. Gustalo caldo.