In una ciotola abbastanza capiente unisci la farina setacciata e il sale. Versa il lievito secco onfresco (puoi farli sciogliere a piacere in parte dell’acqua), lo yogurt e l’olio, se lo usi.
Mescola inizialmente con un cucchiaio, poi impasta con le mani – meglio sul piano di lavoro – fino a ottenere un composto liscio, morbido e leggermente appiccicoso. Se troppo appiccicoso, aggiungi un po’ di farina, ma senza eccedere.
Crea una palla, trasferiscila in una ciotola e coprila con della pellicola trasparente. Lascia lievitare in un luogo caldo per 1–1,5 ore, finché l’impasto non raddoppia.
Trascorso questo tempo, trasferisci l’impasto su un piano infarinato, dividilo in palline da circa 70 g ciascuna e coprile con un canovaccio. Falle riposare per circa 15 minuti: si gonfieranno leggermente.
Adesso, con un mattarello, stendi ogni pallina in un disco spesso 3–4 mm prestando attenzione a non farle venire troppo sottili.
Scalda una padella antiaderente (puoi ungerla con pochissimo olio, ma se è ben aderente non è necessario).
Cuoci ogni naan per 1 minuto – 1 minuto e mezzo sul primo lato, finché non compaiono delle bolle dorate. Gira dall’altro lato e cuoci ancora altri 45–60 secondi.
Allontana il naan dalla padella e spennellalo subito, a piacere, con burro fuso o ghee. Gustalo caldo.