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in primo piano il pane cunzato siciliano condito con pomodori freschi, acciughe, origano e un filo d’olio extravergine
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Pane cunzato

Portata piatti unici
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 480 circa
Calorie Totali: 1920 circa

Ingredienti

  • 320 g di pane (o grande pagnotta o 4 panini)
  • 4 pomodori maturi medi
  • 8 filetti d'acciughe sott'olio
  • 150 g di primo sale (o caciocavallo fresco o tuma)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • origano secco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero (facoltativo)

Istruzioni

  • Dividi la pagnotta a metà in senso orizzontale (oppure taglia i panini).
  • Irrorane la superficie con olio extravergine d’oliva. Aggiungi un pizzico di sale e, se gradisci, una macinata di pepe.
  • Taglia i pomodori a fette sottili (o a dadini) e distribuiscili uniformemente sul pane. Schiacciali leggermente con una forchetta per far uscire il succo, che andrà a impregnare bene la mollica.
  • Aggiungi i filetti di acciuga e il formaggio tagliato a fette o cubetti. Distribuiscili in modo equilibrato, in modo che ogni fetta di pane sia ben condita.
  • Aggiungi una generosa spolverata di origano secco e ricomponi il pane: lascialo riposare per circa 30 minuti, coperto con un canovaccio pulito: i sapori si fonderanno meglio.