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vasetto con marmellata e fetta biscottata ricoperta di marmellata di more, more sparse
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Marmellata di more

Portata Breakfast
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 15 kcal per porzione da 30 g
Calorie Totali: 550 kcal

Ingredienti

  • 1 kg di more
  • 1 mela
  • succo di ½ limone
  • ½ bicchiere di acqua
  • 200 g di eritritolo o 80 g di stevia (facoltativi)

Istruzioni

  • Lava delicatamente le more, elimina il picciolo e raccoglile in una ciotola con il succo di limone.
  • Aggiungi la mela, non sbucciata ma senza torsolo, tagliata a pezzi, l’acqua e il dolcificante, se lo usi, quindi mescola bene e trasferisci, in una casseruola dal fondo spesso.
  • Fai cuocere il tutto a fuoco basso per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto. Quando il composto comincia a bollire, inizia a mescolare con una certa frequenza, eliminando con una schiumarola l’eventuale schiuma che dovesse formarsi in superficie.
  • Poco prima di fine cottura frulla con un mixer a immersione o passa al setaccio la marmellata per eliminare i semi. Oppure lasciala così com’è, se la preferisci più grossolana.
  • Capirai se è pronta facendo la prova del piattino: versa poca confettura su un piatto e lascia raffreddare qualche secondo, se capovolgendo il piatto la confettura non cola, è pronta, altrimenti prolunga la cottura fino a raggiungere la consistenza giusta.
  • Versa il composto ancora bollente nei vasetti sterilizzati, avvita subito i tappi e capovolgili per creare il sottovuoto.