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su tavolo di legno vasetto con marmellata di melograno e accanto melograna tagliata in 2
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Marmellata di melograno

Portata Breakfast
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 15 kcal per 30 grammi
Calorie Totali: 350 kcal

Ingredienti

  • 500 g di succo di melagrana
  • 4 mele
  • 60 g di succo di limone
  • dolcificante (stevia o eritritolo) facoltativo

Istruzioni

  • Inizia estraendo il succo dai chicchi di melagrana. Puoi usare un estrattore a freddo oppure una centrifuga, dovrai ottenere circa 500 g di succo.
  • Nel frattempo, taglia le mele a cubetti. Trasferiscile in una pentola dal fondo spesso insieme al succo di limone, a quello delle melagrane e al dolcificante (se lo usi).
  • Cuoci il tutto su fiamma moderata mescolando spesso per circa 45 minuti, fino a quando il composto inizierà ad addensarsi.
  • Per verificare se la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza, fai la prova del piattino: versa un cucchiaino di marmellata su un piatto freddo e inclinalo. La marmellata deve scivolare lentamente, senza colare via troppo liquida.
  • Una volta raggiunta la giusta densità, versa subito la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati.
  • Chiudi con il tappo e capovolgi i barattoli a testa in giù, in modo da creare il sottovuoto. Lasciali raffreddare completamente prima di consumarli.