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sul tavolo di legno un sacchetto con castagne e una ciottola con marmellata di castagne
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Marmellata di castagne senza zucchero

Portata Ricette colazione
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 12 kcal a cucchiaino
Calorie Totali: 1421 kcal

Ingredienti

  • 1 kg di castagne
  • 400 ml di succo di mela
  • semi di una bacca di vaniglia
  • cannella in polvere q.b.

Istruzioni

  • Incidi le castagne e mettile in una pentola ricoprendole d'acqua. Se sono troppo secche, puoi anche tenerle in ammollo per un’ora prima.
  • Accendi il fuoco, porta a bollore e fai sobbollire per 35-40 minuti. Scolale e sbucciale finché sono calde, altrimenti faticherai a eliminare la pellicina. Tienile in caldo man mano che finisci.
  • A questo punto, schiacciale grossolanamente con una forchetta o frullale (eventualmente aiutandoti con poca acqua), quindi trasferiscile in una pentola e aggiungi il succo di mela e le spezie.
  • Fai cuocere ancora circa mezz’ora, o il tempo necessario a fare addensare la marmellata, mantenendo il fuoco basso e continuando a mescolare.
  • Una volta pronta, quando è ancora calda, trasferiscila nei vasetti di vetro sterilizzati. Avvita bene il tappo e capovolgi, lasciando raffreddare i vasetti a testa in giù.