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su tavolo con tovaglia bianca spiedini di involtini di zucca con accanto la scatola di pane azzimo integrale di Céréal e attorno una bottiglia di olio e altri spiedini
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Involtini di zucca

Portata piatti unici
Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 248 kcal
Calorie Totali: 992 kcal

Ingredienti

  • 350 g di zucca già pulita
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 6 fette di Pane Azzimo Céréal Senza Lievito
  • 50 g di Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di paprika
  • sale (Novosal) q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche a piacere

Istruzioni

  • Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti. Disponili su una teglia rivestita di carta da forno, irrorali con 2 cucchiai di olio, aggiungi le lamelle d’aglio, un trito di erbe aromatiche a piacere, un cucchiaino di paprika, pepe e un pizzico di Novosal.
    teglia rettangolare con carta forno con zucca a pezzetti
  • Cuoci in forno a 200° per circa 30-35 minuti, finché saranno morbidi e leggermente dorati. Lascia intiepidire, elimina eventualmente l’aglio, quindi trasferisci la zucca in una ciotola e unisci il Parmigiano. Schiaccia con una forchetta fino a ottenere una purea grossolana.
    piatto bianco con crema di zucca
  • Intanto, ammolla le fette di pane azzimo in acqua tiepida per circa un minuto, poi asciugale delicatamente.
    ciotola quadrata con acqua e una fetta di pane azzimo in ammollo
  • Distribuisci su ciascuna un paio di cucchiai di ripieno di zucca e arrotola le fette formando dei piccoli cannoli. Taglia ogni cannolo a metà e infilza tre metà su ogni spiedino.
    su tagliere di legno mano con coltello taglia a metà dei rotolini di pane azzimo
  • Disponi gli spiedini su una teglia rivestita di carta da forno, con la chiusura rivolta verso il basso. Spennella la superficie con un uovo sbattuto insieme all’olio e alla paprika rimasti. Cuoci in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a ottenere una doratura uniforme.
    teglia rivestita di carta forno con dentro 4 spiedini di involtini di zucca
  • Servi gli spiedini caldi, completandoli a piacere con erbe aromatiche fresche e una macinata di pepe nero.
    piatto bianco con sopra due spiedini di involtini di zucca