Sbuccia la zucca e tagliala a cubetti. Disponili su una teglia rivestita di carta da forno, irrorali con 2 cucchiai di olio, aggiungi le lamelle d’aglio, un trito di erbe aromatiche a piacere, un cucchiaino di paprika, pepe e un pizzico di Novosal.
Cuoci in forno a 200° per circa 30-35 minuti, finché saranno morbidi e leggermente dorati. Lascia intiepidire, elimina eventualmente l’aglio, quindi trasferisci la zucca in una ciotola e unisci il Parmigiano. Schiaccia con una forchetta fino a ottenere una purea grossolana.
Intanto, ammolla le fette di pane azzimo in acqua tiepida per circa un minuto, poi asciugale delicatamente.
Distribuisci su ciascuna un paio di cucchiai di ripieno di zucca e arrotola le fette formando dei piccoli cannoli. Taglia ogni cannolo a metà e infilza tre metà su ogni spiedino.
Disponi gli spiedini su una teglia rivestita di carta da forno, con la chiusura rivolta verso il basso. Spennella la superficie con un uovo sbattuto insieme all’olio e alla paprika rimasti. Cuoci in forno a 200° per circa 20 minuti, fino a ottenere una doratura uniforme.
Servi gli spiedini caldi, completandoli a piacere con erbe aromatiche fresche e una macinata di pepe nero.