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involtini di pollo
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Involtini di pollo

Portata secondo di carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 350 kcal
Calorie Totali: 1396 kcal

Ingredienti

  • 800 g di petto di pollo (4 fette)
  • 160 g di prosciutto crudo (4 fette)
  • 80 g di rucola
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • stuzzicadenti (circa 2 per ogni involtino)

Istruzioni

  • Prepara gli involtini stendendo bene una fettina di petto di pollo crudo con le dita; adagia sopra una fetta di prosciutto cotto (sempre ben stesa) e sistema, sopra un terzo della superficie (su un'estremità), un pugnetto di rucola.
  • Ora, tenendo bene la rucola nella sua posizione, crea l'involtino arrotolando e chiudendo il petto di pollo da un'estremità all'altra. Ferma il tutto con un paio di stuzzicadenti.
  • Procedi allo stesso modo con le altre fette di pollo, prosciutto e rucola.
  • In seguito, adagia gli involtini in una teglia da forno unta con poco olio e trasferiscila in forno già caldo (modalità statico) a 180°C per circa 20-25 minuti. Girali a metà cottura.
  • Oppure, in una padella antiaderente scalda un cucchiaio di olio EVO e adagia gli involtini, avendo cura di non romperli o aprirli durante l'operazione. Cuoci a fiamma media per circa 2 minuti per lato.
  • Poi regola di sale, copri con il coperchio e procedi con la cottura per altri 5-6 minuti.
  • Servili caldi e utilizza la rughetta rimasta per guarnire il piatto.