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in primo piano, in un piatto fondo bianco un'insalata patate e tonno con cipolla rossa
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Insalata patate e tonno

Portata piatti unici
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 295 circa
Calorie Totali: 1185 circa

Ingredienti

  • 800 g di patate
  • 200 g di tonno sott'olio sgocciolato (oppure al naturale)
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale dissalati
  • prezzemolo tritato fresco q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aceto di vino bianco o succo di limone q.b.

Istruzioni

  • Lava bene le patate e lessale intere e con la buccia in abbondante acqua (inizialmente fredda) per circa 30-40 minuti, finché non risultano morbide se le infilzi con una forchetta. Lasciale raffreddare completamente, poi sbucciale e tagliale a cubetti.
  • Nel frattempo, se hai scelto di usare il tonno sott’olio, scolalo dall’olio in eccesso e sminuzzalo. Se hai usato quello al naturale elimina invece il liquido di conservazione.
  • Affetta finemente la cipolla rossa di Tropea e dissala i capperi sotto sale sciacquandoli bene sotto il getto dell’acqua fredda.
  • Assembla l’insalata unendo in una ciotola capiente le patate, il tonno, i capperi e la cipolla. Aggiungi abbondante prezzemolo tritato e condisci con olio extravergine, sale, pepe e qualche goccia di aceto o limone.
  • Mescola delicatamente per non rovinare troppo le patate e lascia insaporire: copri la ciotola con della pellicola e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.