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in primo piano su un piatto piano bianco una gustosa insalata di finocchi e arance, perfetta come contorno o antipasto
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Insalata di finocchi e arance

Portata Antipasti, contorni
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 130 circa
Calorie Totali: 520 circa

Ingredienti

  • 2 finocchi medi
  • 2 arance succose
  • ½ cipolla rossa di Tropea
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • una decina di olive nere (facoltativo)
  • prezzemolo fresco o finocchietto selvatico (facoltativo, per guarnire)

Istruzioni

  • Pulisci i finocchi: elimina le foglie esterne, se rovinate, taglia le estremità e lavali bene. Affettali molto sottilmente con un coltello o una mandolina. Tieni da parte il ciuffo, ti servirà come decorazione.
  • Adesso sbuccia le arance e pela gli spicchi a vivo rimuovendo prima tutta la buccia, poi la pellicina bianca. Puoi tagliarle a fette o a spicchi.
  • Affetta la cipolla rossa molto finemente e assembla l’insalata: in un piatto da portata o una ciotola, disponi i finocchi, le arance e la cipolla. Aggiungi, se vuoi, le olive nere denocciolate.
  • Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Guarnisci con i ciuffetti del finocchio.