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ricette con cous cous: su sfondo blu una ciotola con insalata di cous cous e ceci, pomodorini, olive nere e insalata
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Insalata di cous cous e ceci

Portata piatti unici
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 480 kcal
Calorie Totali: 1920 kcal

Ingredienti

  • 280 g di cous cous precotto
  • 250 g di ceci precotti (1 barattolo, già scolati e sciacquati)
  • 2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
  • 2 zucchine medie
  • 2 carote
  • 200 g di pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 300 ml di brodo vegetale (o acqua calda salata)
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • erbe fresche (prezzemolo o menta) q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava e taglia a dadini peperoni, zucchine e carote. Affetta finemente la cipolla. Dividi i pomodorini a metà.
  • Fai scaldare in una padella capiente l’olio con la cipolla, aggiungi le carote e cuoci 5 minuti. Unisci poi peperoni e zucchine, sala leggermente e lascia cuocere a fiamma media per altri 10 minuti.
  • Unisci le spezie e mescola bene. Aggiungi i ceci scolati e fai insaporire tutto per 5 minuti. Unisci anche i pomodorini e mescola ancora.
  • Versa in una ciotola il cous cous e coprilo con il brodo vegetale o l’acqua calda. Copri con un coperchio o con della pellicola e lascia gonfiare per circa 5 minuti. Poi sgrana i chicchi con una forchetta e aggiungi un filo d’olio.
  • Unisci il cous cous alle verdure e ceci nella padella, mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
  • Completa con prezzemolo o menta fresca tritata e servi caldo oppure a temperatura ambiente.