Lava e taglia a dadini peperoni, zucchine e carote. Affetta finemente la cipolla. Dividi i pomodorini a metà.
Fai scaldare in una padella capiente l’olio con la cipolla, aggiungi le carote e cuoci 5 minuti. Unisci poi peperoni e zucchine, sala leggermente e lascia cuocere a fiamma media per altri 10 minuti.
Unisci le spezie e mescola bene. Aggiungi i ceci scolati e fai insaporire tutto per 5 minuti. Unisci anche i pomodorini e mescola ancora.
Versa in una ciotola il cous cous e coprilo con il brodo vegetale o l’acqua calda. Copri con un coperchio o con della pellicola e lascia gonfiare per circa 5 minuti. Poi sgrana i chicchi con una forchetta e aggiungi un filo d’olio.
Unisci il cous cous alle verdure e ceci nella padella, mescola bene e aggiusta di sale e pepe.
Completa con prezzemolo o menta fresca tritata e servi caldo oppure a temperatura ambiente.