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Piatto di gnocchi di zucca conditi con parmigiano e prezzemolo su sfondo chiaro.
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Gnocchi di zucca

Portata primi piatti
Preparazione 40 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 275 kcal
Calorie Totali: 1100 kcal

Ingredienti

  • 400 g di zucca
  • 350 g di patate
  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Istruzioni

  • Taglia la zucca a fette molto spesse e falla cuocere in forno statico preriscaldato a 180°, fino a quando si sarà ammorbidita (circa 20-30 minuti).
  • Nel frattempo lessa le patate. Fai raffreddare le patate e la zucca e passale nello schiacciapatate in modo da ottenere una purea.
  • Raccogli la purea in una ciotola capiente, aggiungi la farina, l’uovo, la noce moscata e un pizzico di sale. Inizia a impastare fino a ottenere un composto uniforme.
  • Trasferisci l’impasto su una spianatoia infarinata e lavoralo fino a renderlo liscio e compatto, aggiungendo farina se necessario per evitare che si attacchi alle mani.
  • Taglia piccole porzioni di impasto e forma dei lunghi bastoncini che taglierai in piccoli pezzi (scegli tu la dimensione degli gnocchi). Passali nell’apposito strumento per rigare gli gnocchi oppure su una semplice forchetta.
  • Metti sul fuoco una pentola d’acqua e, appena bolle, aggiungi il sale e tuffa gli gnocchi. Quando salgono in superficie sono pronti: scolali con una schiumarola e condiscili con un filo di olio EVO a crudo o, se preferisci, con una spolverata di parmigiano.