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in primo piano un piatto bianco con delle girelle di pasta sfoglia farcite con prosciutto cotto e formaggio
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Girelle di pasta sfoglia

Portata Antipasti
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 4 porzioni
Calorie a Persona: 365 circa
Calorie Totali: 1460 circa

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°C in modalità statica.
  • Srotola la pasta sfoglia mantenendo la carta forno in dotazione e posizionala su una superficie piana.
  • Distribuisci uniformemente le fette di prosciutto cotto sulla sfoglia, lasciando un bordo di circa 1 cm lungo i lati.
  • Adagia le fette di formaggio sopra il prosciutto, coprendo l'intera superficie.
  • Arrotola la sfoglia dal lato lungo, formando un rotolo compatto.
  • Arrotola la sfoglia dal lato lungo, formando un rotolo compatto.
  • Avvolgi il rotolo nella carta forno e riponilo in frigorifero per circa 15 minuti; questo passaggio faciliterà il taglio successivo.
  • Trascorso il tempo di riposo, taglia il rotolo a fette di circa 2 cm di spessore.
  • Disponi le girelle su una teglia rivestita di carta forno, mantenendo una certa distanza tra loro.
  • In una ciotola, sbatti il tuorlo d'uovo con il latte e spennella la superficie delle girelle.
  • Se desideri, cospargi con semi di sesamo o papavero per aggiungere croccantezza e un tocco decorativo.
  • Inforna le girelle per 20-25 minuti, o fino a quando saranno dorate e gonfie.
  • Sforna e lascia intiepidire leggermente prima di servire.