Go Back
+ servings
Su tavolo da cucina primo piano di un bicchiere con un ginger ale con ghiaccio e accanto cubetti di ghiaccio, zenzero e erbe aromatiche
Print Pin

Ginger ale

Portata bevande
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 27 circa
Calorie Totali: 110 circa

Ingredienti

  • 200 g di eritritolo (o zucchero di canna)
  • 250 g di acqua
  • 130 g di radice di zenzero fresco
  • acqua frizzante (circa 500 ml) q.b.
  • succo di limone q.b.

Istruzioni

  • Metti lo zenzero tritato o tagliato a fettine sottili (non c’è bisogno di sbucciarlo) e l'acqua in una pentola e porta a ebollizione. Poi abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 30 minuti, coprendo con un coperchio.
  • Allontana la pentola dal fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Filtra il liquido con un colino a maglie fini per eliminare i pezzi di zenzero.
  • Spremi il limone ricavandone il succo e filtralo.
  • Versa l’acqua concentrata allo zenzero, l’eritritolo o lo zucchero, l’acqua frizzante (il doppio rispetto all’acqua concentrata allo zenzero) e il succo di limone in una brocca e mescola bene.
  • Assaggia e aggiusta le dosi di dolcificante, limone, acqua allo zenzero o acqua frizzante secondo il tuo gusto. Bevi subito o fai raffreddare in frigo per almeno un’ora.