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su tavolo di marmo tagliere con ciotola e una gelato senza lattosio con granella di cioccolato e mandorle, dietro ciottola con frutta secca
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Gelato senza lattosio

Portata Dolci light, Dolci senza glutine
Preparazione 10 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 162 circa
Calorie Totali: 650 circa

Ingredienti

  • 250 ml di latte vegetale (soia, riso, cocco, ecc.)
  • 250 ml di panna vegetale
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di frutta fresca (mirtilli, fragole, lampone, ecc.)

Istruzioni

  • In una ciotola capiente unisci il latte e lo zucchero. Mescola bene fino a suo completo scioglimento. (puoi anche fare scaldare il latte, ma in genere il saccarosio si scioglie facilmente anche a freddo).
  • Adesso incorpora la panna montata a neve, aggiungendola poco per volta e mescolandola dal basso verso l’altro per non farla smontare.
  • Trasferisci il composto ottenuto in frigo e, una volta ben freddo, versalo nella gelatiera. Azionala secondo le istruzioni riportate sul libretto e, a pochi minuti dalla fine, aggiungi la frutta che hai scelto, tagliata a pezzi molto piccoli. Completa la preparazione del gelato senza lattosio.
  • Se non hai la gelatiera, versa il composto in un contenitore di metallo basso e largo e trasferiscilo in frigo per circa 6-8 ore. Ma ricorda di mescolarlo ogni 30 minuti fino al momento in cui sarà pronto.

Note

  • Le calorie possono variare in base al tipo di latte e frutta scelti.
  • Se usi latte o panna con zuccheri aggiunti, il conteggio potrebbe salire.
  • Frutta più zuccherina (come banane o mango) aumenterà leggermente l’apporto calorico.