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su base di legno una padella tonda con i manici e dentro una frittata di zucchine, accanto due zucchine col fiore
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Frittata di zucchine al forno

Portata secondi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 160 circa
Calorie Totali: 640 circa

Ingredienti

  • 6 uova
  • 1 cipolla
  • 4 zucchine medie
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Spunta, pulisci e taglia a rondelle sottili le zucchine.
  • In una padella fai imbiondire la cipolla nell’olio extravergine di oliva, quindi aggiungi le zucchine e falle cuocere per circa 15 minuti senza coperchio, in modo che perdano la loro acqua.
  • Rompi 6 uova: metti 4 intere in una ciotola e, delle restanti 2, separa i tuorli dagli albumi. Unisci i tuorli alle uova intere e monta a neve gli albumi a parte.
  • Mescola le uova in padella con il parmigiano, se lo usi, un pizzico di sale e pepe. Aggiungi le zucchine e mescola bene.
  • Aggiungi adesso gli albumi montati, incorporandoli delicatamente con una spatola, in modo da non farli sgonfiare.
  • Versa il tutto in una teglia da 20-22 cm di diametro precedentemente unta con un cucchiaio di olio o rivestita con della carta forno.
  • Trasferisci in forno preriscaldato statico a 180°C e cuoci per circa 20-25 minuti.
  • La frittata è pronta quando risulta gonfia e dorata in superficie.