Go Back
+ servings
su tavolo di legno canovaccio beige con piatto da forno che contiene una frittata di asparagi ,sulla destra piattino con asparagi puliti
Print Pin

Frittata di asparagi

Portata secondi piatti
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 230 circa
Calorie Totali: 916 circa

Ingredienti

  • 800 g di asparagi
  • 6 uova
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di Grana Padano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Monda gli asparagi e tagliali in piccoli pezzi regolari. In un’ampia padella antiaderente fai scaldare due cucchiai d’olio e aggiungi la cipolla tritata. Dopo averla fatta leggermente imbiondire (eventualmente aggiungi un po’ d’acqua), aggiungi gli asparagi.
  • Sala, pepa e fai stufare per 15 minuti circa, fino a quando l’acqua di vegetazione non sarà completamente evaporata. Metti in una ciotola e fai intiepidire.
  • Sguscia in una ciotola le uova, regola di sale e pepe e sbattile bene. Aggiungi il Grana e gli asparagi ormai freddi. Mescola.
  • Trasferisci il composto in una teglia antiaderente unta con poco olio o rivestita di carta forno e fai cuocere in forno preriscaldato, in modalità ventilata, nella parte bassa del forno a 180° per 20 minuti (o fino a quando non si sarà creata una golosa crosticina).
  • La frittata sarà pronta quando il composto si sarà rappreso e si sarà dorata in superficie.