Monda gli asparagi e tagliali in piccoli pezzi regolari. In un’ampia padella antiaderente fai scaldare due cucchiai d’olio e aggiungi la cipolla tritata. Dopo averla fatta leggermente imbiondire (eventualmente aggiungi un po’ d’acqua), aggiungi gli asparagi.
Sala, pepa e fai stufare per 15 minuti circa, fino a quando l’acqua di vegetazione non sarà completamente evaporata. Metti in una ciotola e fai intiepidire.
Sguscia in una ciotola le uova, regola di sale e pepe e sbattile bene. Aggiungi il Grana e gli asparagi ormai freddi. Mescola.
Trasferisci il composto in una teglia antiaderente unta con poco olio o rivestita di carta forno e fai cuocere in forno preriscaldato, in modalità ventilata, nella parte bassa del forno a 180° per 20 minuti (o fino a quando non si sarà creata una golosa crosticina).
La frittata sarà pronta quando il composto si sarà rappreso e si sarà dorata in superficie.