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su base bianca una ciotola bianca con tre fish tacos, una confezione di farina di avena Céréal
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Fish Tacos

Portata piatti unici
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 375 circa
Calorie Totali: 1500 circa

Ingredienti

Per le tortillas

  • 50 g di farina integrale
  • 50 g di Crusca d'avena Céréal
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 pizzico di sale iposodico Novosal

Per la farcitura

  • 250 g di filetto di merluzzo
  • crusca d'avena Céréal q.b.
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 uovo
  • 1 avocado maturo
  • 2 lime
  • 2 foglie di cavolo rosso
  • 4 pomodorini
  • prezzemolo fresco a piacere
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • sale iposodico Novosal q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Versa in una ciotola la crusca d’avena, la farina integrale e un pizzico di Novosal. Mescola gli ingredienti secchi, poi aggiungi l’olio e un po’ d’acqua. Inizia a mescolare con una forchetta e prosegui impastando con le mani. Se l’impasto risulta troppo asciutto, incorpora poca acqua per volta fino a ottenere una consistenza morbida ma soda. Copri l’impasto con un panno e lascia riposare per circa 15 minuti.
    una mano pone un impasto in una scodella
  • Dividi l’impasto in 4 porzioni uguali, forma delle palline e stendile sottilmente. Ricava dei dischi e cuocili su una padella ben calda per circa 2 minuti per lato, finché risultano cotti e asciutti. Toglili dalla padella, piegali leggermente nella caratteristica forma a U e lasciali intiepidire a testa in giù su una griglia.
  • Nel frattempo, taglia il merluzzo a tocchetti uniformi. Sbatti un uovo in una ciotola. In un piatto, mescola la crusca d’avena con paprika, origano, una presa di Novosal e una macinata di pepe nero.
  • Passa ogni bocconcino di pesce prima nell’uovo, poi nella miscela speziata, premendo bene per far aderire la panatura.
  • Disponili su una teglia coperta con della carta da forno e fai cuocere in forno statico a 200°C per 20 minuti, rigirandoli a metà cottura per farli dorare in maniera uniforme.
  • Affetta sottilmente il cavolo rosso e condiscilo con il succo di mezzo lime e un filo d’olio extravergine. Lascialo riposare: questo passaggio ne intensifica il colore.
  • Prepara una crema schiacciando l’avocado con il succo dell’altra metà del lime, un pizzico di Novosal e una spolverata di pepe. Assembla i tacos. Spalma la crema di avocado alla base delle tortillas, aggiungi il cavolo marinato, i bocconcini di merluzzo, il pomodoro tagliato a cubetti e una manciata di prezzemolo tritato. Servi subito, accompagnandoli con degli spicchi di lime.