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in primo piano su un piatto fondo bianco il dahl di lenticchie
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Dahl di lenticchie

Portata piatti unici, secondi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 250 circa
Calorie Totali: 1000 circa

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie rosse decorticate
  • 1 cipolla media tritata
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 pomodoro grande maturo
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
  • 1 peperoncino fresco o in polvere (a piacere)
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.
  • acqua o brodo vegetale q.b.
  • coriandolo fresco q.b.

Istruzioni

  • Sciacqua bene le lenticchie sotto l’acqua corrente. In una pentola, scalda l’olio e soffriggi cipolla, aglio, zenzero e peperoncino, se lo usi, finché non risultano morbidi.
  • Aggiungi le spezie (curcuma, cumino, coriandolo) e mescola per un minuto. Unisci le lenticchie, la carota e il pomodoro, mescola bene.
  • Copri con acqua o brodo (circa 600 ml), porta a ebollizione e poi abbassa la fiamma.
  • Cuoci a fuoco lento per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché le lenticchie risultano morbide e il dahl cremoso.
  • Aggiusta di sale e decora con del coriandolo fresco prima di servire.