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Crumble di Cotechino Modena IGP su crema di lenticchie

Portata primi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Servings 4
Calorie a Persona: 380
Calorie Totali: 1520

Ingredienti

  • 200 g di Cotechino Modena IGP
  • 150 g di lenticchie rosse decorticate
  • 3 carote
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 500 ml di brodo vegetale
  • erbe aromatiche a piacere
  • 2 cucchiai di panna acida
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • In una pentola antiaderente, scalda l’olio insieme all’aglio schiacciato e alla cipolla tritata. Aggiusta di sale e pepe, aggiungi la paprika e le lenticchie rosse, tostando il tutto per qualche minuto.
  • Unisci le carote, già pelate e grattugiate, e copri con il brodo vegetale. Lascia sobbollire per almeno 20 minuti, finché le lenticchie saranno cotte e le carote morbide.
  • Usa un frullatore a immersione per ottenere una crema liscia (puoi rimuovere l’aglio se preferisci) e, se necessario, aggiusta la consistenza con acqua calda o altro brodo.
  • Immergi la busta del Cotechino Modena IGP ancora chiusa in acqua bollente e cuocilo per 20-25 minuti. Taglia un angolo della confezione per far uscire il liquido di cottura, poi estrailo dalla busta e, una volta intiepidito, elimina il budello. Taglialo a fette e tritalo grossolanamente con un coltello, conservando alcune fette sottili per guarnire.
  • Trasferisci il cotechino tritato in una padella calda e, senza aggiungere condimenti, mescolalo con un cucchiaio di legno per circa 5 minuti, trasformandolo in un crumble croccante e dorato.
  • Servi la crema di lenticchie rosse in delle ciotole, aggiungi le pepite di cotechino e decora con le fette tenute da parte, una spolverata di pepe e qualche erba aromatica a piacere.