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su tavolo di legno insalata di pollo con la crema di Pecorino in una ciotola blu. Sulla sinistra un pezzo di pecorino toscano DOP su tagliere blu e sulla destra tovagliolo blu con forchetta e coltello. Dietro un bicchiere verde di acqua
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Crema di Pecorino

Portata salse e condimenti
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 152 kcal
Calorie Totali: 608 kcal

Ingredienti

  • 160 g di Pecorino Toscano DOP
  • 130 ml di acqua calda (oppure metà acqua e metà latte per una crema più morbida)
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Istruzioni

  • Grattugia finemente il Pecorino e mettilo in una ciotola resistente al calore.
  • Scalda l’acqua (senza farla bollire) e aggiungila a filo, mescolando energicamente con una frusta o una spatola. Puoi effettuare questa operazione anche a bagnomaria.
  • Continua a mescolare finché il formaggio si scioglie e non ottieni una crema liscia.
  • Regola la densità della salsa aggiungendo un po’ d’acqua o Pecorino, secondo il tuo gusto, e completa con una macinata di pepe nero.