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primo piano di un piatto sul tavolo con cous cous estivo con tonno, rucola, pomodorini e erbe aromatiche
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Cous cous estivo

Portata piatti unici, primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 415 kcal
Calorie Totali: 1655 kcal

Ingredienti

  • 280 g di cous cous precotto
  • 240 g di tonno al naturale sgocciolato
  • 300 ml di acqua o brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 peperone rosso medio
  • 2 zucchine piccole
  • 200 g di pomodorini ciliegino
  • 1 limone non trattato (succo e scorza)
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • qualche foglia di menta fresca
  • paprika dolce, curcuma, cumino o un pizzico di curry (facoltativi)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lava peperone, zucchine e pomodorini. Taglia il peperone a cubetti, le zucchine a rondelle sottili e i pomodorini a metà.
  • Scalda una padella con un filo d’olio, salta peperone e zucchine per 5–6 minuti, lasciandoli croccanti. Tieni i pomodorini crudi.
  • Fai scaldare (ma non bollire) l’acqua (o il brodo) con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d’olio. Spegni il fuoco, versa il cous cous in una ciotola capiente e coprilo con il liquido caldo. Copri con un coperchio e lascia gonfiare per 5 minuti. Sgrana poi i chicchi con una forchetta, aggiungendo un filo d’olio.
  • Scola bene il tonno e spezzettalo grossolanamente. Uniscilo al cous cous insieme alle verdure. Condisci con succo e scorza di limone grattugiata sul momento e le spezie che preferisci, regola di sale e pepe.
  • Aggiungi il prezzemolo e la menta tritati. Mescola bene e servi subito a temperatura ambiente o dopo averlo lasciato riposare in frigo per 30 minuti.