Fai scaldare bene l’acqua con un pizzico di sale. Versa il cous cous in una ciotola, aggiungi 1 cucchiaio d’olio, mescola, poi copri con l’acqua calda.
Copri con un coperchio o della pellicola e lascia gonfiare per 5 minuti. Trascorso questo tempo, sgrana il cous cous con una forchetta.
Adesso cuoci il pollo: in una padella antiaderente, scalda 1 cucchiaio d’olio. Rosola il pollo a fiamma vivace per 5-6 minuti, finché non risulta dorato. Aggiungi un pizzico di sale e metà delle spezie. Togli dal fuoco e tieni da parte.
Nella stessa padella, aggiungi un altro cucchiaio d’olio. Unisci cipolla, carote, zucchine e peperone tagliati a pezzetti. Cuoci per 7-8 minuti a fuoco medio-alto. Aggiungi il resto delle spezie, regola di sale.
Incorpora il pollo alle verdure, poi mescola con il cous cous. Servi caldo o tiepido, decorando il piatto con del prezzemolo fresco o delle mandorle a lamelle.