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Cous cous con pollo e verdure

Portata piatti unici
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 422 circa
Calorie Totali: 1690 circa

Ingredienti

Per il cous cous:

  • 250 g di cous cous precotto
  • 250 ml di acqua calda o brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale

Per il condimento:

  • 400 g di petto di pollo
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di curry
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • ½ cucchiaino di paprika dolce
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Fai scaldare bene l’acqua con un pizzico di sale. Versa il cous cous in una ciotola, aggiungi 1 cucchiaio d’olio, mescola, poi copri con l’acqua calda.
  • Copri con un coperchio o della pellicola e lascia gonfiare per 5 minuti. Trascorso questo tempo, sgrana il cous cous con una forchetta.
  • Adesso cuoci il pollo: in una padella antiaderente, scalda 1 cucchiaio d’olio. Rosola il pollo a fiamma vivace per 5-6 minuti, finché non risulta dorato. Aggiungi un pizzico di sale e metà delle spezie. Togli dal fuoco e tieni da parte.
  • Nella stessa padella, aggiungi un altro cucchiaio d’olio. Unisci cipolla, carote, zucchine e peperone tagliati a pezzetti. Cuoci per 7-8 minuti a fuoco medio-alto. Aggiungi il resto delle spezie, regola di sale.
  • Incorpora il pollo alle verdure, poi mescola con il cous cous. Servi caldo o tiepido, decorando il piatto con del prezzemolo fresco o delle mandorle a lamelle.