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cotechino in crosta ricetta
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Cotechino in crosta

Preparazione 35 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 6 porzioni
Calorie a Persona: 485
Calorie Totali: 2910

Ingredienti

  • 1 Cotechino Modena IGP 500 g
  • 500 g cime di rapa
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 uova
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Immergi la busta del Cotechino Modena IGP ancora sigillata in acqua bollente e lessalo per 20/25 minuti. Taglia un angolo della busta, scolando il liquido di cottura, toglilo dalla busta e, una volta intiepidito, rimuovi il budello.
    cotechino in crosta step 1
  • Ripassa in padella le cime di rapa lavate e mondate grossolanamente, con uno spicchio d’aglio sbucciato, un filo di olio EVO (va bene un cucchiaio), sale e pepe. Dopo circa 5 minuti, spegni e fai intiepidire.
  • Poi frulla le cime di rapa con un uovo e il Parmigiano grattugiato.
    cotechino in crosta step 3
  • Stendi il rotolo di pasta sfoglia e taglia una striscia di circa 1 cm per la decorazione. Sulla sfoglia rimanente stendi il composto di cime di rapa, distribuendolo con una spatola in silicone e lasciando qualche cm libero per parte.
    cotechino in crosta step 4
  • Adagia il cotechino nella parte inferiore del rettangolo e comincia ad arrotolare, dal basso verso l’alto, inumidendo i bordi per farli aderire bene e ripiega le estremità verso l’interno.
    cotechino in crosta step 5
  • Taglia la pasta tenuta da parte a striscioline (ma anche stelline o cuori) e decora la superficie “pulita” del rotolo, spennellando con l’uovo rimasto sbattuto.
    cotechino in crosta step 6
  • Cuoci il cotechino in crosta nel forno già caldo a 200° per 25-30 minuti, fino a quando la sfoglia sarà dorata.