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su tavolo di legno ingredienti per preparare la citronette: sale, limone, olio erbe aromatiche, sale e la ciotola piena di emulsione
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Citronette

Portata salse e condimenti
Preparazione 5 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 68 circa
Calorie Totali: 274 circa

Ingredienti

  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone fresco
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato q.b.

Istruzioni

  • Spremi il limone e filtra il succo con un colino per eliminare semi e polpa.
  • In una ciotolina, versa il succo di limone e aggiungi un pizzico di sale e pepe. Mescola finché il sale non si è sciolto.
  • A questo punto, aggiungi l’olio extravergine d’oliva a filo, continuando a mescolare con una piccola frusta o una forchetta fin quando non si forma l’emulsione.
  • Continua a mescolare per 1–2 minuti finché la salsa non assume un aspetto omogeneo e leggermente denso.
  • Utilizza subito la citronette o conservala in frigorifero per al massimo 1 giorno, ricordandoti di mescolarla bene prima dell’uso.