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Cipollotti al forno

Portata contorni
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Servings 4
Calorie a Persona: 87
Calorie Totali: 350

Ingredienti

  • 16 cipollotti freschi
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • erbe aromatiche a piacere (timo, maggiorana e/o rosmarino)
  • 1 cucchiaio di pangrattato (facoltativo)

Istruzioni

  • Pulisci i cipollotti. Elimina la radice e la parte più dura del gambo, lasciando circa 5 cm di parte verde.
  • Se sono molto grandi, tagliali a metà o in quattro parti nel senso della lunghezza. Disponili su una teglia rivestita di carta forno.
  • Irrorali con l’olio extravergine di oliva e massaggiali delicatamente con le mani per distribuirlo bene.
  • Aggiungi sale e pepe a piacere. Per ottenere una consistenza più sfiziosa, spolvera un po’ di pangrattato sopra.
  • Preriscalda il forno statico a 180°C e inforna i cipollotti. Falli cuocere per 25-30 minuti, finché diventano morbidi e leggermente dorati.
  • Se li preferisci più caramellati, alza la temperatura a 200°C negli ultimi 5 minuti.
  • Sforna i cipollotti e lasciali intiepidire leggermente. Spolverali con erbe aromatiche fresche come timo o rosmarino. Servili caldi o tiepidi.