Preriscalda il forno, in modalità ventilato, a 150°C.
Mentre giunge a temperatura, lava e pela le carote, poi tagliale a fettine sottili (di circa 2-3 mm) usando una mandolina o un pelapatate.
Asciuga bene le fettine tamponandole con della carta assorbente da cucina per eliminare l’umido in eccesso. Non saltare questo passaggio: è fondamentale per ottenere la giusta croccantezza.
Condisci le carote in una ciotola con l’olio, il sale, il pepe e l’aglio in polvere. Mescola bene con le mani o con un cucchiaio per distribuire uniformemente il condimento.
Disponi le carote su una teglia rivestita con della carta forno in un unico strato, senza sovrapporle. Se necessario, usa due teglie.
Inforna e cuoci per circa 40 minuti, ma controllale spesso dai 30 minuti in poi. Le chips diventano croccanti in fretta, ma si bruciano altrettanto velocemente. Se aumenti la temperatura a 160°C, puoi cuocerle per 30-35 min, sempre in forno ventilato già caldo.
Sfornale e lasciale raffreddare qualche minuto: man mano che si raffreddano diventano ancora più croccanti.