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+ servings
su tavolo piatto con chips di carote e barbabietole con attorno carote e barbabietole
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Chips di carote

Portata contorni, Snack
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 127 circa
Calorie Totali: 510 circa

Ingredienti

  • 6 carote grandi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere

Istruzioni

  • Preriscalda il forno, in modalità ventilato, a 150°C.
  • Mentre giunge a temperatura, lava e pela le carote, poi tagliale a fettine sottili (di circa 2-3 mm) usando una mandolina o un pelapatate.
  • Asciuga bene le fettine tamponandole con della carta assorbente da cucina per eliminare l’umido in eccesso. Non saltare questo passaggio: è fondamentale per ottenere la giusta croccantezza.
  • Condisci le carote in una ciotola con l’olio, il sale, il pepe e l’aglio in polvere. Mescola bene con le mani o con un cucchiaio per distribuire uniformemente il condimento.
  • Disponi le carote su una teglia rivestita con della carta forno in un unico strato, senza sovrapporle. Se necessario, usa due teglie.
  • Inforna e cuoci per circa 40 minuti, ma controllale spesso dai 30 minuti in poi. Le chips diventano croccanti in fretta, ma si bruciano altrettanto velocemente. Se aumenti la temperatura a 160°C, puoi cuocerle per 30-35 min, sempre in forno ventilato già caldo.
  • Sfornale e lasciale raffreddare qualche minuto: man mano che si raffreddano diventano ancora più croccanti.