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Cheesecake ai frutti di bosco

Portata Dolci senza glutine
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Servings 12 fette
Calorie a Persona: 408 kcal (tre fette)

Ingredienti

  • 450 g biscotti Happy Digest Céréal Senza Glutine
  • 1 uovo
  • 120 g di burro senza lattosio
  • 500 g di formaggio spalmabili senza lattosio
  • 200 ml di panna vegetale
  • 125 g di yogurt bianco senza lattosio
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • marmellata e frutta fresca per decorare

Istruzioni

  • Per prima cosa trita finemente i biscotti e mescolali con l’uovo e il burro fuso senza lattosio, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Versa tutto nella tortiera rivestita con carta forno e compatta bene con le mani, creando anche un bordo. Metti la base in frigo per 15 minuti così da farla rassodare.
  • Nel frattempo, in una ciotola ampia monta la panna vegetale e aggiungi il formaggio spalmabile senza lattosio, lo yogurt, l’estratto di vaniglia e le due uova.
  • Lavora con le fruste elettriche fino a ottenere una crema uniforme. Incorpora anche la farina di riso, mescolando ancora.
  • Se ti piace più dolce, aggiungi un po’ di zucchero secondo il tuo gusto.
  • Riprendi la tortiera e versa la crema sulla base di biscotti, livellandola con una spatola. Cuoci in forno a 180°C per circa 40 minuti.
  • Una volta estratta dal forno, lascia intiepidire il dolce e decoralo con la marmellata e i frutti di bosco freschi.
  • Fai riposare la cheesecake in frigorifero per almeno due ore prima di gustarla in modo che si rassodi e insaporisca a dovere.