Per prima cosa trita finemente i biscotti e mescolali con l’uovo e il burro fuso senza lattosio, fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa tutto nella tortiera rivestita con carta forno e compatta bene con le mani, creando anche un bordo. Metti la base in frigo per 15 minuti così da farla rassodare.
Nel frattempo, in una ciotola ampia monta la panna vegetale e aggiungi il formaggio spalmabile senza lattosio, lo yogurt, l’estratto di vaniglia e le due uova.
Lavora con le fruste elettriche fino a ottenere una crema uniforme. Incorpora anche la farina di riso, mescolando ancora.
Se ti piace più dolce, aggiungi un po’ di zucchero secondo il tuo gusto.
Riprendi la tortiera e versa la crema sulla base di biscotti, livellandola con una spatola. Cuoci in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Una volta estratta dal forno, lascia intiepidire il dolce e decoralo con la marmellata e i frutti di bosco freschi.
Fai riposare la cheesecake in frigorifero per almeno due ore prima di gustarla in modo che si rassodi e insaporisca a dovere.