Go Back
+ servings
su tavolo da cucina, canovaccio bianco a righe rosse, con una ciotola di terra cotta e castagne bollite sulla destra un cucchiaino di legno
Print Pin

Castagne bollite

Portata contorni, Snack
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 125 kcal circa
Calorie Totali: 500 kcal circa

Ingredienti

  • 400 g di castagne fresche
  • 1,2 l di acqua (circa)
  • 1 foglia di alloro (facoltativa)
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)

Istruzioni

  • Lava bene le castagne e incidile con un taglio netto sulla parte bombata.
  • Trasferiscile in una pentola e coprile con abbondante acqua. Aggiungi a piacere l’alloro e il sale.
  • Porta a bollore e cuoci per 35–40 minuti.
  • Scolale, trasferiscile in una ciotola rivestita con un canovaccio da cucina e coprile.
  • Falle riposare per 5-10 minuti, quindi sbucciale mentre sono ancora calde.