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Calamari gratinati al forno con pangrattato croccante, serviti con fette di limone e foglie verdi su un piatto grigio.
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Calamari gratinati al forno

Portata secondi di pesce, secondi piatti
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 299 kcal
Calorie Totali: 1196 kcal

Ingredienti

  • 800 g di calamari freschi o decongelati
  • 80 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • prezzemolo tritato fresco q.b.
  • scorza di un 1 limone non trattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino o paprika (opzionali)

Istruzioni

  • Pulisci i calamari: separa i tentacoli dal corpo, rimuovi la cartilagine interna, svuota le sacche e sciacquali sotto l’acqua corrente. Elimina la pelle se preferisci.
  • Tampona i calamari con della carta assorbente per asciugarli bene.
  • Prepara la panatura unendo pangrattato, prezzemolo tritato, aglio, scorza di limone, sale, pepe e un filo d’olio.
  • Passa i calamari nella panatura, facendola aderire bene.
  • Disponili su una teglia rivestita di carta forno, aggiungi un filo d’olio in superficie.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti. Attiva il grill gli ultimi 2-3 minuti per una panatura più croccante.
  • Servi i calamari caldi irrorandoli con del succo di limone fresco.