Taglia il pollo a striscioline. Trasferiscilo in una ciotola e condiscilo con paprika, cumino, aglio tritato, succo di lime, olio, sale e pepe. Lascia marinare per almeno 15–20 minuti.
Trascorso questo tempo, fai scaldare una padella antiaderente e cuoci il pollo marinato per 7–10 minuti, finché non risulta ben cotto e leggermente dorato. Tienilo da parte.
Prepara il guacamole: taglia gli avocado a metà, rimuovi il nocciolo e la buccia. Schiacciane la polpa con una forchetta in una ciotola.
Aggiungi il succo di lime, la cipolla tritata, il pomodoro, le erbe, il sale e, se vuoi, un pizzico di peperoncino. Mescola fino a ottenere una crema morbida.
Fai scaldare le tortillas in una padella antiaderente per 30 secondi per lato, o nel microonde per 20 secondi, coperte da un panno.
Su ogni tortilla spalma uno strato di guacamole, aggiungi della lattuga, il pollo, dadini di pomodoro e, se vuoi, della cipolla rossa.
Piega prima i lati corti verso l’interno, poi arrotola partendo dal basso, stringendo bene. Se vuoi, passa i burrito qualche secondo in padella per sigillarli e renderli leggermente croccanti all’esterno. Gustali caldi