- Taglia la mortadella Bologna IGP a tocchetti e frullala in un mixer con le erbe aromatiche, fino a ottenere un composto grossolano. 
- Trasferiscilo in una ciotola e unisci il macinato di vitello, l’uovo, un pizzico di sale e pepe. 
- Mescola con cura per amalgamare il tutto, quindi aggiungi poco pangrattato alla volta per ottenere una consistenza modellabile e umida. 
- Dividi il composto in due parti e modella delle grosse polpette con le mani o usando un coppapasta. 
- Disponi i burger ottenuti in maniera distanziata su una teglia coperta di carta da forno. 
- Aggiungi delle fette sottili di zucca leggermente unte d’olio e cosparse di sale, pepe e paprika. Cuoci in forno caldo a 200°C per 25 minuti. 
- Ripassa i burger di mortadella in padella con un paio di cucchiai di olio evo per circa 5 minuti, fino a creare una crosticina dorata e croccante. 
- Scalda il pane, aggiungi qualche foglia di insalata, spalma la base con yogurt greco, unisci le fette croccanti di zucca e altra insalata a piacere.