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Su un tavolo di legno, un piatto di Buddha bowl con quinoa, zucchine e melanzane e accanto mezzo limone
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Buddha bowl

Portata piatti unici
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 532 kcal
Calorie Totali: 1596 kcal

Ingredienti

  • 165 g di quinoa
  • 2 melanzane lunghe
  • 4 zucchine
  • 1 e ½ spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • prezzemolo fresco
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per l'hummus:

  • 250 g di ceci già lessati
  • ½ limone (solo il succo)
  • uno spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaini di tahina
  • sale q.b.
  • paprika q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Accendi il forno a 200°. Lava le zucchine e tagliale a rondelle, taglia le melanzane a metà, per il senso della lunghezza, poi incidile facendo dei tagli orizzontali e verticali.
  • Sbuccia e trita finemente mezzo spicchio d'aglio. Cospargi le melanzane con un cucchiaio di olio, prezzemolo tritato, sale, pepe e l'aglio tritato. Schiaccia l'altro aglio e uniscilo alle zucchine, cospargile con un cucchiaio di olio, sale, menta.
  • Inforna per circa 25 minuti, fino a quando le verdure saranno dorate.
    In primo piano le verdure della Buddha bowl: melanzane e zucchine cotte in forno
  • Mentre cuociono le verdure, prepara la quinoa: lavala accuratamente sotto l'acqua fredda aiutandoti con un colino a maglie strette, in modo da eliminare la saponina. Cuocila seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, una volta cotta sgranala con i rebbi di una forchetta. Condiscila con l'olio restante e un trito di prezzemolo.
    In primo piano in una pentola della quinoa per preparare la Buddha bowl con accanto le verdure cotte in forno.
  • Prepara l'hummus: frulla in un frullatore i ceci già lessati, un pizzico di sale, un pezzetto di aglio, il succo di mezzo limone, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci tenuta da parte, la tahina, fino a ottenere una crema omogenea.
    In primo piano all'interno di un frullatore dei ceci per preparare l'hummus come salsa della Buddha bowl, accanto dei spicchi di limone e la pentola con della quinoa.
  • Forma le Buddha bowl ponendo in una ciotola la quinoa, le melanzane, le zucchine e l'hummus, servi subito.
    Su un tavolo di legno, un piatto di Buddha bowl con quinoa, zucchine e melanzane e accanto mezzo limone