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Su un tavolo di legno scuro, in un piatto fondo bianco ci sono dei gustosi bucatini all'amatriciana. Sullo sfondo ci sono gli ingredienti principali della ricetta: pasta, guanciale e pomodori.
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Bucatini all'amatriciana

Portata primi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Calorie a Persona: 524 kcal
Calorie Totali: 2095 kcal

Ingredienti

  • 320 g di bucatini
  • 100 g di guanciale
  • 400 g di pomodori pelati o passata leggera
  • 50 g di Pecorino Toscano DOP stagionato grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • sale (pochissimo)

Istruzioni

  • Taglia il guanciale a listarelle e fallo rosolare a fuoco dolce in padella finché non diventa dorato e croccante. Mettilo da parte.
  • Versa nella stessa padella i pelati schiacciati a mano o la passata e cuoci 10–15 minuti.
  • Aggiungi il guanciale e fai insaporire bene il sugo.
  • Fai cuocere i bucatini al dente e trasferiscili direttamente nella padella. Amalgama il tutto.
  • Infine, aggiungi il Pecorino Toscano DOP e fai mantecare il tutto lontano dal fuoco.
  • Servi la pasta all’amatriciana calda, eventualmente guarnendo con un altro pò di pecorino grattugiato.