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In primo piano su un tavolo bianco, in un tegame c'è un brodetto di pesce con gamberi, calamari e cozze. Sulla sinistra ci sono alcune fette di pane tostato mentre sulla destra un tovagliolo color crema.
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Brodetto di pesce

Portata primi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 390 kcal
Calorie Totali: 1554 kcal

Ingredienti

  • 1 kg di pesci da zuppa misti (scorfano, gallinella, palombo, rana pescatrice)
  • 300 g di seppie o calamari
  • 300 g di cozze o vongole
  • 8 mazzancolle o gamberi
  • 150 g di pomodori pelati o freschi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio EVO q.b.
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere d'acqua o brodo di pesce
  • peperoncino a piacere
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Istruzioni

  • Pulisci tutto il pesce (oppure chiedi al pescivendolo di farlo per te).
  • In una casseruola fai soffriggere la cipolla tritata e l’aglio intero ma schiacciato nell’olio.
  • Aggiungi le seppie (o i calamari) e sfuma con il vino bianco.
  • Una volta evaporato aggiungi i pomodori tagliati a pezzi e un pizzico di peperoncino. Porta a bollore.
  • Aggiungi adesso i pesci più duri, poi quelli più delicati.
  • Dopo 10 minuti unisci in pentola cozze, vongole e gamberi.
  • Prosegui la cottura del brodetto, ma senza mescolare troppo, per circa 20-30 minuti.
  • Servi il pesce in brodetto caldo con pane tostato o crostini.