Go Back
+ servings
su tavolo da cucina, tagliere con ciotola piena della zuppa fredda ajo blanco con olio Evo erbe aromatiche e mandorle, dietro si intravedono olio e pane
Print Pin

Ajoblanco

Portata Antipasti, primo piatto
Preparazione 10 minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 354 circa
Calorie Totali: 1414 circa

Ingredienti

  • 180 g di mollica di pane raffermo
  • 80 g di mandorle pelate
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 1-2 spicchi di aglio
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Trita in un mixer le mandorle assieme all'aglio, aggiungendo un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
    un frullatore con delle mandorle accanto a una ciotola di mandorle
  • Poni la mollica di pane in ammollo nell'acqua per una decina di minuti. Strizzala e trasferiscila nel mixer.
    nel frullatore della mollica di pane e accanto una ciotola di mandorle
  • Aggiungi anche aceto, olio ed acqua, aggiusta di sale. Poni in frigorifero fino al momento di servire.
  • Servi con acini di uva o con delle fette di melone.