Go Back
+ servings
torta carote e mandorle
Stampa Pin

Torta di carote e mandorle

Portata Dolci light
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 320
Calorie Totali: 1283

Ingredienti

  • 200 g di carote pelate
  • 100 g di mandorle o mix di mandorle e nocciole pelate
  • 75 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 50 g di farina 00
  • scorza di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Trita al mixer le mandorle con lo zucchero e la scorza di limone. Versa il tutto in una ciotola e lascia da parte.
  • Sempre al mixer, frulla le carote tagliate a rondelle con le uova.
  • Ora unisci al composto la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e le mandorle tritate.
  • Versa in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e inforna, in forno già caldo a 160°C, modalità statica, facendo cuocere per 10 minuti. Dopo di che, porta la temperatura a 180°C e fai cuocere per 35-40 minuti. Fai la prova stecchino e se la torta è cotta, spegni il forno e falla raffreddare completamente. Servila a temperatura ambiente.