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Crema di pomodori
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Crema di pomodori

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 125
Calorie Totali: 500

Ingredienti

  • 25 g burro
  • 1 cipolla media sminuzzata
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 pizzico paprika
  • 900 g pomodori maturi tagliati a pezzettini
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 350 ml acqua
  • 1 cucchiaino zucchero di canna
  • 25 ml latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino panna fresca
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 150 yogurt naturale magro
  • 3 cucchiai basilico tritato

Istruzioni

  • Sciogli il burro e fai appassire delicatamente la cipolla e l’aglio in un tegame coperto facendo attenzione a non farli dorare.
  • Aggiungi i pomodori e un pizzico di paprika e cuoci per 10 minuti a fiamma media e a tegame coperto. Unisci il succo di limone, l’acqua e lo zucchero di canna e cuoci per altri 5 minuti, sempre coperto e a fuoco medio.
  • Lascia raffreddare un po’ e poi frulla. Filtra la crema con un colino per eliminare le bucce e i semi e mettila in una ciotola pulita, aggiungi la panna, il latte, aggiusta di sale e pepe e mescola.
  • Suddividi la crema in ciotoline e servi guarnendo con una spirale di yogurt e delle foglie di basilico tritate.